sumber : file milis dapurbunda Bahan: Lontong secukupnya, potong2. Sisihkan. Untuk Gulai: 300 gram daging tetelan, direbus dalam 1000 ml air 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 6 lembar kol, dipotong-potong 500 gram nangka, dipotong-potong 1 batang serai, dimemarkan 4 lembar daun jeruk daun kunyit, secukupnya 10 buah cabai rawit 750 ml santan dari satu butir kelapa 2 sendok makan ditambah 1 sendok teh garam 2 buah asam kandis 1 1/4 sendok teh gula pasir Bumbu Halus: 6 buah cabai merah, 15 butir bawang merah, 5 siung bawang putih 1 cm lengkuas, 2 cm jahe, 1 sendok teh ketumbar (disangrai) Cara Membuat: - Ukur air rebusan tetelan. Tambahkan air hingga menjadi 1.750 ml. - Rebus kembali bersama tetelan rebus, bumbu halus, nangka, serai, daun jeruk, serta daun kunyit hingga mendidih. Masukkan garam dan gula pasir. Biarkan sampai nangka matang. - Masukkan kacang panjang, kol, dan cabai rawit. Biarkan setengah matang. - Tuang santan lalu masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan asam kandis. Biarkan sebentar, lalu angkat. - Sajikan dengan lontong. posted by Dapurbunda
Friday, March 12, 2010
Lontong Sayur Padang
Labels:
Lontong Sayur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment