Wednesday, March 10, 2010

Kupat Tahu Bandung

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1,5 liter santan encer
2 buah tahu putih besar, goreng
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
200 g udang kupas kecil
3 sdm minyak sayur
500 g labu siam/pepaya muda, kupas, iris halus
6 buah ketupat, siap pakai

Bumbu Halus:
1 sdm garam
25 g gula merah
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
½ sdt terasi

Pelengkap:
Bawang merah goreng
Kecap manis
Kerupuk merah

Cara membuat:
- Potong-potong tahu, sisihkan.

- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun
salam, lengkuas, dan udang. Aduk hingga layu dan berubah warna.
Angkat.

- Taruh dalam panci. Tuangi santan encer. Didihkan. Masukkan labu
siam. Aduk-aduk hingga mendidih dan lunak. Angkat.

Penyajian: Potong-potong ketupat, taruh di piring saji. Beri potongan
tahu.
Siram kuah berikut sayurannya.
Beri kecap manis, taburi bawang merah goreng, dan sajikan bersama
kerupuk.


sumber: indorecipe

posted by dapurbunda

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web