sumber : file milis dapurbunda Bahan: 1,5 liter santan encer 2 buah tahu putih besar, goreng 2 cm lengkuas 2 lembar daun salam 200 g udang kupas kecil 3 sdm minyak sayur 500 g labu siam/pepaya muda, kupas, iris halus 6 buah ketupat, siap pakai Bumbu Halus: 1 sdm garam 25 g gula merah 3 buah cabai merah besar, buang bijinya 3 siung bawang putih 8 butir bawang merah ½ sdt merica butiran ½ sdt terasi Pelengkap: Bawang merah goreng Kecap manis Kerupuk merah Cara membuat: - Potong-potong tahu, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan udang. Aduk hingga layu dan berubah warna. Angkat. - Taruh dalam panci. Tuangi santan encer. Didihkan. Masukkan labu siam. Aduk-aduk hingga mendidih dan lunak. Angkat. Penyajian: Potong-potong ketupat, taruh di piring saji. Beri potongan tahu. Siram kuah berikut sayurannya. Beri kecap manis, taburi bawang merah goreng, dan sajikan bersama kerupuk. sumber: indorecipe posted by dapurbunda
Wednesday, March 10, 2010
Kupat Tahu Bandung
Labels:
Ketupat Tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment