Wednesday, March 10, 2010

Ketupat Sayur Betawi

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:

2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

Haluskan :
7 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar,
angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan
bawang goreng dan kerupuk.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar

posted by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web