Thursday, March 25, 2010

Kepiting Saus Padang

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
* 3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
* minyak sayur
* 3 sdm minyak sayur
* 6 butir bawang merah, cincang halus
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 1 cm jahe, cincang halus
* 4 sdm saus cabai pedas botolan
* 1 sdt cabai merah giling
* 2 sdm saus tomat botolan
* 1½ sdt merica bubuk
 1 sdt garam 75 ml air

Cara memasak:
1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
4. Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air.
5. Aduk hingga mendidih.
6. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap

posted by Anna

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web