sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering 8 buah cabai rawit utuh 2 buah cabai merah, iris serong 3 buah cabai hijau, iris serong 2 lembar daun salam 5 buah belimbing sayur, belah empat 250 ml santan sedang garam secukupnya 2 sendok makan minyak untuk menumis BUMBU HALUS : 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 3 butir kemiri 1/2 sendok teh terasi CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal. Aduk-aduk. 2. Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Untuk 6 porsi.
Thursday, March 25, 2010
Jambal Masak Santan
Labels:
Jambal Masak Santan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment