Thursday, March 25, 2010

Jambal Masak Santan

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering
8 buah cabai rawit utuh
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
5 buah belimbing sayur, belah empat
250 ml santan sedang
garam secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis 

BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi 

CARA MEMBUAT : 
1. Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum,
   masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai
   rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal.
   Aduk-aduk. 
2. Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur.
   Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. 

Untuk 6 porsi. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web