Thursday, March 25, 2010

Jambal Bumbu Kemangi

sumber : file milis Dapurbunda

BAHAN :
200 gram ikan asin jambal, potong 3x3 cm 
50 gram tekokak 
10 mata petai, masing-masing dibelah 2 
1 tangkai serai, dimemarkan 
2 lembar daun salam 
2 buah cabai hijau, iris miring 
4 batang daun kemangi ambil daunnya 
minyak untuk menggoreng dan menumis 

BUMBU HALUS: 
6 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sendok teh terasi 
4 buah cabai merah 
4 buah cabai rawit  

CARA MEMBUAT :
1. Goreng ikan jambal sampai kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan
   petai, sampai harum. Masukkan tekokak,
   cabai hijau, dan daun kemangi. Aduk sampai
   layu lalu tambahkan ikan jambal.  
3. Masak sampai bumbu teraduk rata.  

Untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web