sumber : file milis Dapurbunda BAHAN : 200 gram ikan asin jambal, potong 3x3 cm 50 gram tekokak 10 mata petai, masing-masing dibelah 2 1 tangkai serai, dimemarkan 2 lembar daun salam 2 buah cabai hijau, iris miring 4 batang daun kemangi ambil daunnya minyak untuk menggoreng dan menumis BUMBU HALUS: 6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh terasi 4 buah cabai merah 4 buah cabai rawit CARA MEMBUAT : 1. Goreng ikan jambal sampai kering, sisihkan. 2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan petai, sampai harum. Masukkan tekokak, cabai hijau, dan daun kemangi. Aduk sampai layu lalu tambahkan ikan jambal. 3. Masak sampai bumbu teraduk rata. Untuk 6 porsi.
Thursday, March 25, 2010
Jambal Bumbu Kemangi
Labels:
Jambal Bumbu Kemangi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment