Thursday, March 25, 2010

Ikan Marlin Saus Merica

Ikan Marlin Saus Merica

Bahan:
4 potong @ 125 g ikan marlin (tanpa tulang)
1 sdm air jeruk lemon
2 siung bawang putih, parut
½ sdt garam
2 sdm mentega

Saus:
½ sdm mentega
25 g bawang Bombay, cincang halus
½ sdm tepung terigu
150 ml krim
1 sdt merica hitam, memarkan kasar
½ sdt garam
1 buah acar mentimun, cincang halus

Cara membuat:
# Lumuri potongan ikan dengan air jeruk lemon, bawang, dan garam. Diamkan selama 30 menit agar meresap. Tiriskan.
# Panaskan mentega dalam wajan datar hingga leleh. Masak ikan satu per satu hingga kecokelatan kedua sisinya dan matang. Angkat.
# Sajikan bersama Sausnya dan salad sayuran sesuai selera.
# Saus : Tumis bawang Bombay hingga layu. Tambahkan terigu, aduk-aduk hingga kecokelatan.
# Tuangi krim, tambahkan merica, dan garam. Didihkan hingga kental.
# Angkat, tambahkan acara mentimun, aduk rata.

Untuk 4 orang

posted by Anna

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web