sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 1 ekor gurame 1 sendok makan air asam jawa 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan mentega 1 batang daun bawang iris halus BAHAN SAUS: 2 siung bawang putih, dimemarkan 2 cm jahe, dimemarkan 1 sendok makan kecap penyedap 1 sendok makan kecap ikan 1 sendok makan kecap manis 1 buah bawang bombay iris bulat 200 ml kaldu 100 ml air 1 sendok makan tepung maizena CARA MEMBUAT : 1. Rendam ikan dalam garam dan air asam diamkan 20 menit. Goreng ikan hingga renyah. 2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap lalu tuangkan kaldu. 3. Kentalkan dengan maizena dan sajikan bersama ikan yang hangat. Untuk 3 porsi posted by Inong
Thursday, March 25, 2010
Ikan Gurame Renyah
Labels:
Gurame Renyah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment