sumber : file milis dapurbunda Bahan: - Ikan kakap merah, dibersihkan, dipotong2, dikucurin jeruk nipis + garam, sisihkan. - Tomat + daun bawang, diiris-iris - Lengkuas + Sereh, digeprek - Daun jeruk - Daun kemangi - Garam dan gula secukupnya (sbg. pengganti vetsin) - Minyak goreng untuk menumis Bumbu yg. dihaluskan: - Bawang merah - Bawang putih - Jahe - Kunyit - Cabe merah (kalo nggak mau terlalu pedas) - Cabe rawit merah (kalo seneng pedas) Cara membuat: - Panaskan minyak goreng - Tumis bumbu halus sampe harum dan matang. - Tambahkan irisan tomat, laos, sereh, dan daun jeruk sambil diaduk terus. - Tambahkan garam dan gula secukupnya. - Masukkan ikan kakap, dicampur sampai rata. - Tambahkan air, diaduk sebentar hingga tercampur. - Masak sampai matang. - Kira2 1 menit sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang + daun kemangi - Angkat dan hidangkan. Catatan: - Ikan boleh diganti dgn. ayam/cumi. - Paling enak sih pake ikan kakap tapi kalo ngga ada, bisa diganti ikan tongkol, atau jenis ikan lainnya yg. dagingnya agak keras shg. tidak gampang hancur. - Ikan wokublanga ini, enak dimakan dgn. nasi panas dan sayur cah kangkung/bayam.
Thursday, March 25, 2010
Ikan Wokublanga
Labels:
Ikan Wokublanga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment