Inbox Resep

Berisi kumpulan resep-resep
Resep-resep ini dikumpulkan dari berbagai milis yang aku ikuti, resep-resepnya disharing oleh member milis yang sudah mencoba resepnya. tapi mungkin beberapa resep belum dicoba

Search

Search on Web

Ikan Mas Pindang Panghegar

Thursday, March 25, 2010

sumber : file milis dapurbunda

Bahan dan bumbu:
- 2 ekor ikan mas
- 6 butir bawang merah
- 3 jari kunyit, bakar, haluskan
- 3 batang sereh
- 1 jari laos
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk purut
- Gula merah, garam dan kecap secukupnya
- Santan dari 1/2 butir kelapa

Pelengkap: 15 biji cabe rawit

Cara membuat:
1. Ikan mas yang sudah dibersihkan dibumbui garam dan dilumuri air jeruk nipis, kemudian goreng hingga matang.
2. Bawang merah, bawang putih, dan kunyit dihaluskan, sedangkan salam, sereh, dan laos dimemarkan.
3. Tumis semua bumbu hingga harus, masukkan santan, kecap, dan gula merah, aduk hingga mendidih.
4. Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sampai kuah asat, terakhir masukkan cabai rawit.
5. Angkat dan hidangkan di piring ceper lalu diberi garnish.

0 comments:

Post a Comment