Thursday, March 25, 2010

Ikan Mas Pindang Panghegar

sumber : file milis dapurbunda

Bahan dan bumbu:
- 2 ekor ikan mas
- 6 butir bawang merah
- 3 jari kunyit, bakar, haluskan
- 3 batang sereh
- 1 jari laos
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk purut
- Gula merah, garam dan kecap secukupnya
- Santan dari 1/2 butir kelapa

Pelengkap: 15 biji cabe rawit

Cara membuat:
1. Ikan mas yang sudah dibersihkan dibumbui garam dan dilumuri air jeruk nipis, kemudian goreng hingga matang.
2. Bawang merah, bawang putih, dan kunyit dihaluskan, sedangkan salam, sereh, dan laos dimemarkan.
3. Tumis semua bumbu hingga harus, masukkan santan, kecap, dan gula merah, aduk hingga mendidih.
4. Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sampai kuah asat, terakhir masukkan cabai rawit.
5. Angkat dan hidangkan di piring ceper lalu diberi garnish.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web