sumber : file milis dapurbunda Bahan : 750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dgn ikan lain) 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 1 lbr daun kunyit 2 cm lengkuas, memarkan 2 btg serai, memarkan 2 cm jahe, memarkan 4 lbr daun jeruk 2 buah asam kandis 8 buah tomat sayur 500 ml air 2 sdm minyak goreng Haluskan: 100 gr cabai merah giling 12 siung bawang merah 5 siung bawang putih Cara memasak: 1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan. 3. Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan tomat sayur, masak sebentar , angkat.
Thursday, March 25, 2010
Ikan Asam Pedas
Labels:
Ikan Asam Pedas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment