sumber : file milis dapurbunda Bahan : - 1 tangkai serai, memarkan - 1-2 potong asam glugur/asam kandis - 250 gram udang tanpa kepala - 500 gram rebung asam (rendam dalam air dan sepotong cabe merah untuk menguris bintang kecil yang mengerumuninya atau air cucian beras selama 3 hari) - 750 cc santan dari 1 buti kelapa - garam dan gula merah secukupnya Bumbu halus : - 1 sdm lengkuas cincang - 10 buah cabe merah - 2 sdt kunyit cincang - 7 butir bawang merah Cara membuat : 1. Campur rebung bersama santan, dan bumbu halus. Aduk dan masak sampai setengah matang. 2. Masukkan serai, asam, dan udang. Bubuhi garam dan gula, masak sampai semua bahan matang. Untuk 6 porsi posted by Inong
Wednesday, March 10, 2010
Gulai Rebung Asam dengan Udang
Labels:
Gulai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment