sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
• 500 g nangka muda/gori
• 3 lembar daun jati
• 2 lembar daun salam
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 ltr santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Yang Dihaluskan:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar, sangrai
• 4 buah kemiri, bakar
• 1 sdt terasi
• 2 sdm gula merah
Cara Membuat:
• Rebus sebentar nangka muda dengan daun jati supaya warnanya merah. sisihkan.
• Rebus santan, bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas dan nangka muda.
• Tutup panci, dan rebus sampai airnya terserap. kalau air sudah terserap, kecilkan apinya
Bahan:
• 500 g nangka muda/gori
• 3 lembar daun jati
• 2 lembar daun salam
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 ltr santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Yang Dihaluskan:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar, sangrai
• 4 buah kemiri, bakar
• 1 sdt terasi
• 2 sdm gula merah
Cara Membuat:
• Rebus sebentar nangka muda dengan daun jati supaya warnanya merah. sisihkan.
• Rebus santan, bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas dan nangka muda.
• Tutup panci, dan rebus sampai airnya terserap. kalau air sudah terserap, kecilkan apinya
No comments:
Post a Comment