Sunday, March 7, 2010

Gudeg Jogja Ala Singapura

sumber : file milis dapurbunda

Bahan2:

Nangka muda secukupnya, dipotong2 kecil, cuci, rebus 1/2 empuk,
buang air rebusan, sisihkan.
1 L air
3 lembar daun jati (bisa diganti sama kulit bawang merah)
50 gram gula merah, disisir halus
1 ruas lengkuas, geprek
3 lbr daun salam
250 ml santan kental (kara)
1/2 ekor ayam dipotong2
5 butir telur rebus, kupas sisihkan.

Bumbu halus:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
6 bh kemiri

Cara membuat:

Alasi dasar panci dengan daun jati kemudian masukkan ayam, telur
rebus dan nangka.
Campur santan dengan bumbu halus dan gula merah, aduk rata.
Tuang di atas nangka. Masukkan air.
Taruh di atasnya lengkuas dan daun salam.
Tutup kembali dengan daun jati.
Rebus sampai air menyusut habis dengan api kecil.
Jangan lupa sesekali diaduk2.

posted by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web