Sunday, March 7, 2010

Gudeg Ceker

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:
750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih

Haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam 

CARA MEMBUAT:

Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat. 
Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian 
nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah 
bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker 
ayam. 
Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg 
matang dan ceker lunak, angkat. 
Sajikan dengan nasi hangat. 

Untuk: 6 orang 






No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web