sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
100 gram daun singkong, rebus
100 gram taoge rebus
50 gram oncom, dihaluskan
BAHAN KUAH:
1 liter kaldu
1 lembar daun salam
1 tangkai serai
1 cm jahe, dimemarkan
BUMBU HALUS :
1 sendok teh ketumbar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
PELENGKAP:
10 buah lontong
1/2 butir kelapa muda parut kasar
kerupuk ikan
CARA MEMBUAT :
Rebus kaldu, oncom, bumbu halus, salam, serai, jahe hingga matang dan
bumbu meresap.
Susun dalam mangkuk, lontong, daun singkong, taoge, kelapa parut.
Tuangkan kuah. Taburkan kerupuk dan hidangkan hangat.
Saturday, March 6, 2010
Docang
Labels:
Docang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment