sumber : file milis dapurbunda bahan: 4 buah kentang ukuran sedang, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian 4 butir telur, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian 2 potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir 100 gram kol putih, diiris tipis dan rebus 100 gram tauge, rebus kerupuk merah padang, jemur sebelum digoreng bawang goreng untuk taburan saus kacang: bahan dan bumbu: 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis lengkuas & jahe, masing-masing seukuran ibu jari, memarkan 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun salam 200 ml santan kental 2 sendok teh gula pasir garam secukupnya bahan dan bumbu dihaluskan: 150 gram kacang tanah 3 buah cabe merah 1 siung bawang merah 2 siung bawang putih garam secukupnya cara membuat: - siramkan bekas air rebusan ayam pada tauge dan kol, atur semua rebusan dipinggan saji. saus kacang: - tumis lengkuas, jahe, serai, daun salam sampai tercium wanginya, masukan gilingan kacang, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, tambahkan garam sesuai selera, masak hingga matang. - siramkan saus kacang diatas sayuran, beri remasan kerupuk merah dan taburan bawang goreng. sumber: indorecipe posted by dapurbunda
Saturday, March 6, 2010
Gado-gado Padang
Labels:
Gado-Gado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment