Saturday, March 6, 2010

Gado-gado Padang

sumber : file milis dapurbunda

bahan:
4 buah kentang ukuran sedang, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian
4 butir telur, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian
2 potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir
100 gram kol putih, diiris tipis dan rebus
100 gram tauge, rebus
kerupuk merah padang, jemur sebelum digoreng
bawang goreng untuk taburan

saus kacang:
bahan dan bumbu:
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
lengkuas & jahe, masing-masing seukuran ibu jari, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
200 ml santan kental
2 sendok teh gula pasir
garam secukupnya

bahan dan bumbu dihaluskan:
150 gram kacang tanah
3 buah cabe merah
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya

cara membuat:
- siramkan bekas air rebusan ayam pada tauge dan kol, atur semua
rebusan dipinggan saji.

saus kacang:
- tumis lengkuas, jahe, serai, daun salam sampai tercium wanginya,
masukan gilingan kacang, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi,
tambahkan garam sesuai selera, masak hingga matang.

- siramkan saus kacang diatas sayuran, beri remasan kerupuk merah dan
taburan bawang goreng.

sumber: indorecipe

posted by dapurbunda

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web