Saturday, March 6, 2010

Buncis Warna Warni

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:
250 gram buncis, potong 3 cm
3 buah cabai merah, iris miring
5 buah jamur kuping, iris kasar
100 gram udang buang kepalanya
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris halus
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan minyak goreng
100 ml air 

CARA MEMBUAT: 

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, masukkan cabai 
merah dan udang. Aduk sampai udang berubah warna. 

Tambahkan jamur kuping, daun bawang, kecap manis, kecap asin, dan 
saus tiram. Aduk rata. 

Tuangkan air dan masak sampai mengental. Sajikan hangat. 

Untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web