sumber : file milis dapurbunda Bahan: 2 ekor (kurang lebih 700 gr) ikan bawal putih 2 buah jeruk nipis, ambil airnya garam secukupnya minyak goreng secukupnya 3 lembar daun jeruk purut, iris halus 2 lembar daun pandan wangi, iris 2 cm 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris halus 2 gelas santan encer Bumbu dihaluskan: 8 buah cabai merah, buang isinya 4 biji kemiri 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit garam secukupnya Cara membuat: 1. Bersihkan ikan, gurat-gurat, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan hingga meresap sekiar 15 menit. 2. Panaskan minya, goreng ikan sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan 4 sdm minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk purut, pandan dan serai sampai harum baunya. 4. Tuangi santan, masukkan garam, aduk dan masak sampai mendidih dan agak kental. 5. Kemudian masukkan ikan yang telah digoreng, masak sebentar sampai santan agak berminyak, angkat dan hidangkan.
Sunday, March 28, 2010
Bawal Pandan Bahari
Labels:
Bawal Pandan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment