Friday, March 19, 2010

Tumis Nangka Muda dan Kecombrang

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
300 gr nangka muda
2 sdm teri, goreng kering
50 gr kacang merah/tolo, rebus
1 papan petai, kupas, belah dua
1 buah bunga kecombrang, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
10 buah cabai rawit utuh, memarkan bila suka
1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
1 cm lengkuas
1 cm temu kunci, memarkan
150 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat :
1. Cincang kasar nangka muda atau potong-potong 2cm. Rebus setengah matang. 
Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan nangka, 
kacang merah/tolo, cabai rawit, garam, gula merah, lengkuas, daun salam, 
daun jeruk purut dan temu kunci.
3. Tuang santan. Masak hingga kuah tinggal sedikit dan bumbu meresap. 
Tambahkan petai dan bunga kecombrang. Aduk di atas api besar. Terakhir 
masukkan teri goreng, aduk. Angkat.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web