Friday, March 19, 2010

Tumis Kembang Kol dan Sosis

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
300 gr bunga kol, ambil kuntumnya
3 buah sosis sapi, iris tipis serong
2 sdm kacang polong
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang bombay, cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt minyak wijen
1 blok kaldu instan, larutkan dengan 2sdm air panas
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis, lada, 
garam, gula pasir, minyak wijen dan larutan kaldu. Aduk rata.
2. Masukkan kembang kol. Aduk hingga layu di atas api besar.
3. Masukkan kacang polong dan larutan maizena.a duk hingga kental. Angkat, 
sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web