Wednesday, March 24, 2010

Tom Yam Gong

sumber : file milis dapurbunda
(sup udang pedas dengan daun jeruk)
[Thailand]

Bahan-bahan:
- air 225 ml
- cabai merah iris
- daun jeruk 1 lbr
- daun ketumbar 10 lbr
- daun sereh 5 batang
- jamur 5 buah
- jeruk nipis 1 sdm
- lengkuas 5 iris
- minyak ikan 2 sdm
- saus Tom yum 1 1/4 sdt (sendok teh)
- susu encer 1 1/2 sdm
- udang ukuran sedang 5 ekor

Cara membuatnya:
- Didihkan air, kemudian masukkan lengkuas, sereh,
  dan udang. Lalu masak sampai matang.
- Masukkan jamur, daun jeruk, saus tom yum, daun
  ketumbar, dan aduk hingga rata bumbu dengan
minyak ikan.
- Lalu tambahkan susu, kemudian aduk rata supaya
  susu menyatu dengan kuah. Setelah mendidih,
  angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.

posted by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web