sumber : file milis dapurbunda (sup udang pedas dengan daun jeruk) [Thailand] Bahan-bahan: - air 225 ml - cabai merah iris - daun jeruk 1 lbr - daun ketumbar 10 lbr - daun sereh 5 batang - jamur 5 buah - jeruk nipis 1 sdm - lengkuas 5 iris - minyak ikan 2 sdm - saus Tom yum 1 1/4 sdt (sendok teh) - susu encer 1 1/2 sdm - udang ukuran sedang 5 ekor Cara membuatnya: - Didihkan air, kemudian masukkan lengkuas, sereh, dan udang. Lalu masak sampai matang. - Masukkan jamur, daun jeruk, saus tom yum, daun ketumbar, dan aduk hingga rata bumbu dengan minyak ikan. - Lalu tambahkan susu, kemudian aduk rata supaya susu menyatu dengan kuah. Setelah mendidih, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk. posted by Inong
Wednesday, March 24, 2010
Tom Yam Gong
Labels:
Tom Yang Gong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment