sumber : file milis dapurbunda
http://dapurbunda.blogspot.com
Bahan2:
10 butir bakso shitake, potong 4.
5 bh puff tofu, belah dua.
Bumbu:
2 Bawang putih, dirajang halus.
4 Bawang merah, dirajang halus.
1 Daun bawang, iris halus
1 Tomat, belah 4,
1/2 sdt Merica
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1 sdt Minyak wijen
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan bakso dan tahu.
Sementara itu tumis bawang merah dan putih sampai wangi.
Masukkan tumisan ke dalam rebusan bakso yang sudah mendidih, aduk rata.
Masukkan daun bawang dan tomat.
Masukkan merica, garam dan gula pasir.
Aduk rata, lalu masukkan minyak wijen. Kecilkan api.
Biarkan sampai mendidih lagi.
Sajikan hangat.
posting by Inong Haris
No comments:
Post a Comment