sumber : file milis dapurbunda Ani Eka D. Bahan: 500 gr cumi kecil, buang kepala dan isi, cuci 350 gr daging ayam cincang 100 gr keju parut 50 gr bawang bombay, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt merica bubuk 1 butir telur Kuah 1250 ml kaldu ayam 1 sdm margarin 3 siung bawang putih, cincang 50 gr bawang bombay, iris bulat melintang 2 buah jagung parut, ambil airnya (optional) 50 gr daun bayam 1/2 sdt merica bubuk 1 1/2 sdt garam 50 gr tomat, iris kecil 1 sdm bawang goreng untuk taburan Cara Membuat : 1. Potong dan buang bagian ekor cumi. Gunting bagian sisi atas dan bawah hingga berbentuk rumbai. 2. Campur daging ayam, keju parut, bawang bombay, bawang putih dan aduk hingga tercampur rata. Bubuhi merica dan tuangi telur. Aduk pula. 3. Masukkan adonan ini ke dalam tubuh cumi, hingga cumi terisi semua. 4. Panaskan dandang dan kukus cumi selama 30 menit. Sisihkan. Kuah : 1. Didihkan kaldu ayam 2. Panaskan margarin dan tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu. Campurkan ke dalam kaldu yg sudah mendidih tadi. 3. Tuangkan air perasan jagung dan aduk hingga mendidih. Masukkan daun bayam dan bubuhi merica serta garam. Aduk sampai setengah matang. 4. Masukkkan cumi dan potongan tomat ke dalam sup. Aduk dan angkat. 5. Taburi bawang goreng dan hidangkan dalam keadaan panas. Untuk 5 orang.
Wednesday, March 17, 2010
Sup Bayam Cumi
Labels:
Sup Bayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment