Friday, March 12, 2010

Sayur Lodeh

sumber : file milis dapurbunda

 

Bahan:

 200 gram nangka muda/kluwih muda
 150 gram kacang panjang, potong 3 cm
 1 buah terong, belah dua, potong jadi 2-4 bagian
 50 gram daun melinjo
 75 gram daun melinjo
 5 buah cabai hijau, belah 2
 1-2 lembar daun salam
 2 sdm rebon/udang kering, cuci, tiriskan
 2 cm lengkuas, memarkan
 1 liter santan kental
 250 cc santan cair
 garam dan gula sesuai dengan selera

Bumbu dihaluskan:

 7 buah bawang merah
 3 siung bawang putih
 2 buah cabai merah
 ½ sdt terasi
 1 sdt ketumbar, sangrai
 1 sdt kencur cincang
 1 sdt garam  

Cara Membuat:
 Rebus nangka muda dengan santan cair sampai matang.  Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang kering, daun salam dan lengkuas.
  Masukkan berturut-turut, kacang panjang, cabai hijau, buah & daun melinjo serta terong, tambahkan santan kental.
 Masak sampai semuanya matang.  Angkat dan hidangkan.


Untuk 3-4 orang

 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web