sumber : file milis dapurbunda
Bahan-Bahan :
1 butir telur ayam
200 gr daging kakap yang telah diblender halus
50 gr bayam di-blanching, dihaluskan
50 gr tepung terigu
75 gr keju parut
75 gr santan kental
Bahan yang dihaluskan :
1 bh kaldu blok instan
1/2 sdt merica
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
Bahan kulit lumpia :
1 butir telur ayam
100 gr tepung terigu
300 cc air
sedikit garam
Cara Mengolah :
1. Kulit lumpia : campur tepung, telur dan air menjadi satu, aduk rata hingga licin, beri garam. Goreng dengan wajan antilengket empat segi tipis-tipis menjadi 10 lembar, lalu dibagi 2, sisihkan.
2. Daging kakap setelah dihaluskan diberi bayam, telur, tepung sagu dan santan, aduk, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan keju parut, aduk rata.
3. Ambil kulit dan isi adonan ikan, lalu gulung.
4. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan dengan saos kacang.
No comments:
Post a Comment