Thursday, March 25, 2010

Otak-otak Ikan bayam

sumber : file milis dapurbunda

Bahan-Bahan :
1 butir telur ayam
200 gr daging kakap yang telah diblender halus
50 gr bayam di-blanching, dihaluskan
50 gr tepung terigu
75 gr keju parut
75 gr santan kental

Bahan yang dihaluskan :
1 bh kaldu blok instan
1/2 sdt merica
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih

Bahan kulit lumpia :
1 butir telur ayam
100 gr tepung terigu
300 cc air
sedikit garam

Cara Mengolah :
1. Kulit lumpia : campur tepung, telur dan air   menjadi satu, aduk rata hingga licin, beri   garam. Goreng dengan wajan antilengket empat   segi tipis-tipis menjadi 10 lembar, lalu   dibagi 2, sisihkan.
2. Daging kakap setelah dihaluskan diberi bayam,   telur, tepung sagu dan santan, aduk, masukkan   bumbu yang telah dihaluskan dan keju parut,   aduk rata.
3. Ambil kulit dan isi adonan ikan, lalu gulung.
4. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai   kuning kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan dengan saos kacang.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web