sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
600 ml Air.
2 sendok makan Beras.
25 gram Hati Ayam, iris kecil.
25 gram Tempe.
50 gram Labu Kuning, parut.
1 iris Tomat matang.
1/4 sendok teh Garam Halus.
1 sendok teh Minyak.
Cara Membuat :
- Masak Air bersama Beras, Hati Ayam serta Tempe. Aduk perlahan hingga agak mengental.
- Masukkan Labu Kuning, Tomat dan masak sambil diaduk hingga matang.
- Tambahkan Garam dan Minyak, aduk hingga tercampur rata. Angkat, dan biarkan hingga dingin.
- Untuk bayi bisa disaring lebih dahulu
- Tuang dalam mangkuk dan sajikan segera.
Keterangan :
Untuk 2 porsi (1 porsi: 209 kalori).
Pilihlah Hati Ayam yang masih utuh, tidak hancur, terutama empedunya.Bila empedu pecah, hati akan terasa pahit.
Bahan :
600 ml Air.
2 sendok makan Beras.
25 gram Hati Ayam, iris kecil.
25 gram Tempe.
50 gram Labu Kuning, parut.
1 iris Tomat matang.
1/4 sendok teh Garam Halus.
1 sendok teh Minyak.
Cara Membuat :
- Masak Air bersama Beras, Hati Ayam serta Tempe. Aduk perlahan hingga agak mengental.
- Masukkan Labu Kuning, Tomat dan masak sambil diaduk hingga matang.
- Tambahkan Garam dan Minyak, aduk hingga tercampur rata. Angkat, dan biarkan hingga dingin.
- Untuk bayi bisa disaring lebih dahulu
- Tuang dalam mangkuk dan sajikan segera.
Keterangan :
Untuk 2 porsi (1 porsi: 209 kalori).
Pilihlah Hati Ayam yang masih utuh, tidak hancur, terutama empedunya.Bila empedu pecah, hati akan terasa pahit.
No comments:
Post a Comment