Tuesday, March 23, 2010

Nasi Tim Ayam

sumber : file milis dapurbunda

Dewi A.

bahan
400 gr beras cuci bersih
900 cc kaldu ayam
500 gr daging ayam potong dadu
150 gr jamur merang belah dua
1 lt air
6 buah bw putih memarkan
3 sdm kecap asin
1sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng utk menumis
1 sdm garam

Tumis 3 siung bw putih sampai harum, masukkan potongan ayam, jamur merang,
merica bubuk kecap asin dan minyak wijen tambahkan 50 - 100 cc air aduk rata
masak hingga daging ayam lunak dan kuah hampir habis

Tumis 3 siung bw putih hingga harum masukkan beras merica dan 1 sdm garam
aduk rata angkat dari api

bagi adonan ayam menjadi 6 bagian utk diletakkan pada dasar 6 buah mangkuk,
beri diatasnya 1/6 bagian beras. Tuangi kaldu 150 cc pada setiap mangkuk,
kukus hingga matang.
selamat mencoba ya....

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web