sumber : file milis dapurbunda Dewi A. bahan 400 gr beras cuci bersih 900 cc kaldu ayam 500 gr daging ayam potong dadu 150 gr jamur merang belah dua 1 lt air 6 buah bw putih memarkan 3 sdm kecap asin 1sdt minyak wijen 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm minyak goreng utk menumis 1 sdm garam Tumis 3 siung bw putih sampai harum, masukkan potongan ayam, jamur merang, merica bubuk kecap asin dan minyak wijen tambahkan 50 - 100 cc air aduk rata masak hingga daging ayam lunak dan kuah hampir habis Tumis 3 siung bw putih hingga harum masukkan beras merica dan 1 sdm garam aduk rata angkat dari api bagi adonan ayam menjadi 6 bagian utk diletakkan pada dasar 6 buah mangkuk, beri diatasnya 1/6 bagian beras. Tuangi kaldu 150 cc pada setiap mangkuk, kukus hingga matang. selamat mencoba ya....
Tuesday, March 23, 2010
Nasi Tim Ayam
Labels:
Nasi Tim
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment