sumber : file milis dapurbunda warna hijau di dapat dari irisan halus caisim, tanpa kecap manis yang membuatwarna nasi goreng menjadi coklat atau tanpa sambal yang akan membuat nasi berwarnamerah menyala layaknya nasi goreng biasanya. ebi yang dihancurkan, memberi aroma lain pada nasi ini, di kombinasi dengan aromasangit daging asap yang memperkaya rasa dan aroma. buat anak2 yang susah makan sayur, makan nasi goreng ini, tidak terasa kasarnyaserat sayuran. Bahan: 2 piring nasi 2 siung bawang putih, iris tipis 2 buah bawang merah iris tipis 1 sendok makan udang kering, rendam sebentar, tiriskan, lalu dihaluskan.200 gr caisim (sawi hijau), ambil bagian daunnya, iris halus kira kira 3 mm.1 batang daun bawang, iris halus 1 butir telur, di dadar, lalu hancurkan. 50 gr daging asap, di iris halus. 2 sendok makan minyak goreng 1 sendok makan kecap asin garam, sesuai selera. Cara memasak: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai berbau harum, masukkan udang kering, aduk aduk hingga harum aromanya. 2. Masukkan sawi, telur, daging asap, kecap asin, garam dan nasi. Aduk aduk sampai rata dan sayur matang. Terakhir masukkan daun bawang, di aduk sampai rata, angkat dan hidangkan. posted by Ine
Tuesday, March 23, 2010
Nasi Goreng Hijau
Labels:
Nasi Goreng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment