sumber : file milis dapurbunda ellyza BAHAN: 75 gr misoa, seduh air panas, tiriskan 50 gr wortel, rebus sebentar, iris kecil 50 gr kapri, iris halus 1 batang daun bawang, iris halus 150 gr ayam cincang 1 sdt kaldu bubuk 3 batang sosis sapi, potong 2 cm, bentuk bunga 5 butir telur, kocok lepas Minyak goreng secukupnya BUMBU HALUS: 4 siung bawang putih 1/4 sdt merica garam secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Campur bumbu halus dengan misoa, wortel, kapri, daun bawang, ayam cincang, dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan dengan 3 butir telur, aduk rata. 2. Siapkan cetakan kue sakura, isi dengan adonan misoa, tambahkan atasnya dengan satu potong sosis. Lakukan semuanya sampai bahan habis. 3. Panaskan panci pengukus, kukus misoa sampai matang, angkat, dinginkan. 4. Panaskan minyak, celupkan misoa ke dalam telur dan goreng sampai kekuningan, angkat, tiriskan. 5. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai. Untuk: 8 orang
Monday, March 22, 2010
Misoa Sakura
Labels:
Misoa Sakura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment