Thursday, March 25, 2010

Ikan Kari Merah

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1 buah tomat merah, cincang halus
1 sdt cabai merah giling
1 sdt gula pasir
100 g bawang Bombay, iris melintang tipis
100 g paprika hijau, potong memanjang 1 cm
11/2 sdt bumbu kari bubuk
2 sdt garam
200 g kentang, potong 2x1x5 cm
200 g wortel, potong 2x1x5 cm
3 sdm minyak sayur
300 g daging ikan kakap berkulit, potong-potong
500 ml santan encer

Cara membuat:
# Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Tambahkan bumbu kari dan cabai merah, aduk hingga harum.
# Masukkan ikan, aduk hingga kaku.
# Masukkan sayuran, bumbu dan santan.
# Didihkan hingga bahan lunak.
# Angkat.

Untuk 6 orang (lil)

Sumber :Odilia Winneke - detikfood
posted by Sitarasti

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web