sumber : file milis dapurbunda Dhyani Bahan-bahan: I kg ikan tongkol klu di indo (aku pakai makarel klu disini, bhs.indo aku nga tahu ) 2 buah jeruk nipis, ambil airnya 750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa 10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya atau cabe botol juga boleh 8 buah bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut 2 tomat hijau daun kemangi atau basilikum secukupnya Haluskan: 2 cm jahe 3 cm kunyit 2 cm lengkuas (cukup dimemarkan) Garam secukupnya Cara Membuat: ~ Siangi ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sementara. ~ Didalam panci, kecuali tomat dan daun basilikum, campur jadi satu seluruh bumbu, masak sampai santan mendidih (jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah) ~ Masukan potongan ikan dan tomat. Tunggu sampai mendidih lagi, baru masukan daun basilikum. ~ kecilkan api, masak terus sampai santannya agak berminyak, angkat.
Friday, March 26, 2010
Gulai Masin Ikan
Labels:
Gulai Masin Ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment