sumber : file milis dapurbunda Bahan : - 1 butir telur - 1 liter santan (1 ltr kelapa) - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 1 ruas lengkuas - 1 sdm tepung sagu - 1 tangkai serai, memarkan - 2 sdm tepung roti - 20 btr telur puyuh rebus - 300 gr daging giling - 5 btr bawang merah - 5 buah cabai merah - garam secukupnya - merica secukupnya Cara membuat : 1. Campur daging bersama telur, tepung roti, tepung sagu, garam, dan merica. Aduk rata lalu bentuk menjadi bola-bola. Isi dengan telur puyuh rebus. 2. Haluskan bawang merah, cabai merah, kunyit, jahe dan lengkuas. 3. Campur bumbu ini ke dalam santan bersama serai dan garam. Masukkan bola daging ke dalamnya lalu rebus hingga daging matang. Untuk 10 porsi posted by Inong
Tuesday, March 9, 2010
Gulai Daging Isi Telur Puyuh
Labels:
Gulai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment