Sunday, March 7, 2010

Gudeg

sumber : file milis dapurbunda

Bahan: 
500 gr nangka muda
6 btr telur rebus
air kelapa dari 2 btr kelapa
2 lbr daun salam
3 ptg. lengkuas, memarkan
100 gr gula merah
1500 cc santan
3 sdm kulit bawang merah, cuci bersih

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
0,5 sdt ketumbar
1 sdm garam

Cara:
1. masukkan potongan nangka muda, telur rebus, bumbu halus, gula merah, air
kelapa, daun salam, lengkuas, dan kulit bawang merah ke dalam panci
2. Rebus di atas api sedang tanpa diaduk sedikitpun sampai ait tinggal sedikit
(+/- 2 jam)
3. Masukkan santan encer, masak lagi +/- 3 jam, sekali2 diaduk dengan sendok
kayu, angkat setelah santan habis.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web