sumber : file milis dapurbunda Bahan: 500 gr nangka muda 6 btr telur rebus air kelapa dari 2 btr kelapa 2 lbr daun salam 3 ptg. lengkuas, memarkan 100 gr gula merah 1500 cc santan 3 sdm kulit bawang merah, cuci bersih Bumbu halus: 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 0,5 sdt ketumbar 1 sdm garam Cara: 1. masukkan potongan nangka muda, telur rebus, bumbu halus, gula merah, air kelapa, daun salam, lengkuas, dan kulit bawang merah ke dalam panci 2. Rebus di atas api sedang tanpa diaduk sedikitpun sampai ait tinggal sedikit (+/- 2 jam) 3. Masukkan santan encer, masak lagi +/- 3 jam, sekali2 diaduk dengan sendok kayu, angkat setelah santan habis.
Sunday, March 7, 2010
Gudeg
Labels:
Gudeg
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment