sumber : file milis dapurbunda
Bahan2:
10 tahu yang sedang besarnya,
1/4 kg kacang merah,
2 batang pete,
8 bawang merah,
4 siung bawang putih,
1 potong terasi,
2 butir kemiri,
3 biji keluwek,
1 butir kencur,
1 ruas kunyit,
1 potong lengkuas,
1 potong gula jawa,
garam sesedangnya,
4 cabai hijau,
2 cabai merah,
3 lembar daun salam,
santan dari 1/4 kelapa.
Cara Membuatnya:
Cabai hijau diiris kasar.
Cabai merah dan bahan bumbu lainnya digerus, kecuali salam dan lengkuas.
Tahu dibelah 2 lalu goreng.
Pete juga dibelah 2.
Bumbu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum baunya, tuangi santan lalu masukkan tahunya, pete, lengkuas, salam dan cabai hijau.
Masukkan kacang merah yang sudah direbus sampai matang.
Didihkan beberapa saat sampai bumbunya meresap lalu angkat.
posted by Inong
Saturday, March 6, 2010
Brongkos Tahu
Labels:
Brongkos Tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment