sumber : file milis dapurbunda Bahan: 3 buah terong (ungu), potong bulat 2 cm, rendam air 200 gr daging cincang 1 buah paprika/cabai merah, potong2 2 sdm minyak untuk menumis Haluskan: 8 buah cabai merah 3 siung bawang putih 2 cm kencur 1 sdm petis 1 buah tomat 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 lb daun jeruk purut Cara membuat: 1. Goreng terong hingga setengah matang. Angkat, tiriskan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, garam, gula pasir dan daun jeruk purut. 3. Bila bumbu mulai keirng dna minyak keluar, masukkan terong dan paprika. Aduk rata. Angkat dna sajikan.
Monday, March 8, 2010
Tumis Terong Daging Cincang
Labels:
Tumis Terong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment