Monday, March 8, 2010

Tumis Terong Daging Cincang

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
3 buah terong (ungu), potong bulat 2 cm, rendam air
200 gr daging cincang
1 buah paprika/cabai merah, potong2
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
8 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdm petis
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 lb daun jeruk purut

Cara membuat:
1. Goreng terong hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging 
cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, garam, gula pasir dan 
daun jeruk purut.
3. Bila bumbu mulai keirng dna minyak keluar, masukkan terong dan paprika. 
Aduk rata. Angkat dna sajikan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web