Tuesday, March 23, 2010

Spagheti Bolognaise

sumber : file milis dapurbunda

 Bahan:
 250 gr spagheti (aku biasa pakai La Fonte)
 keju parut secukupnya

 Saus:
 1 sdm mentega
 75 gr bawang bombay, cincang halus
 2 siung bawang putih, cincang halus
 250 gr daging sapi cincang
 1 sdt merica bubuk
 1/2 sdt pala bubuk
 1 sdt oregano + basil bubuk
 100 gr saus tomat
 50 gr pasta tomat
 100 cc kaldu
 garam

 Cara:
 1. Rebus spagheti sampai matang, angkat, tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata, dinginkan.
 2. Buat Saus:
    Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi.
 Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
 3. Tambahkan semua bumbu, saus tomat, pasta tomat, kaldu, garam. Aduk-aduk
 sampai daging matang, dan bumbu meresap.
 4. Hidangkan spagheti dengan saus daging, lalu taburi keju parut.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web