sumber : file milis dapurbunda Bahan: 250 gr spagheti (aku biasa pakai La Fonte) keju parut secukupnya Saus: 1 sdm mentega 75 gr bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 250 gr daging sapi cincang 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk 1 sdt oregano + basil bubuk 100 gr saus tomat 50 gr pasta tomat 100 cc kaldu garam Cara: 1. Rebus spagheti sampai matang, angkat, tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata, dinginkan. 2. Buat Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna. 3. Tambahkan semua bumbu, saus tomat, pasta tomat, kaldu, garam. Aduk-aduk sampai daging matang, dan bumbu meresap. 4. Hidangkan spagheti dengan saus daging, lalu taburi keju parut.
Tuesday, March 23, 2010
Spagheti Bolognaise
Labels:
Spagheti Bolognaise
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment