sumber : file milis dapurbunda
Bahan-bahan
1/2 ekor ayam, potong jadi 4
250 cc santan
6 sendok makan kelapa parut, sangrai, lalu tumbuk sampai berminyak
1/2 sendok teh asam
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh jinten, sangrai
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara membuat
Haluskan cabai merah, bawang merah, ketumbar, jinten, lengkuas, dan
jahe, lalu tumis sampai harum.
Masukkan ayam, tumis sampai setengah matang, lalu masukkan santan
dan kelapa yang telah ditumbuk, aduk rata.
Tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya
matang dan kuah mengental.
sumber: resepmami
posted by Inong
Bahan-bahan
1/2 ekor ayam, potong jadi 4
250 cc santan
6 sendok makan kelapa parut, sangrai, lalu tumbuk sampai berminyak
1/2 sendok teh asam
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh jinten, sangrai
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara membuat
Haluskan cabai merah, bawang merah, ketumbar, jinten, lengkuas, dan
jahe, lalu tumis sampai harum.
Masukkan ayam, tumis sampai setengah matang, lalu masukkan santan
dan kelapa yang telah ditumbuk, aduk rata.
Tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya
matang dan kuah mengental.
sumber: resepmami
posted by Inong
No comments:
Post a Comment