sumber : file milis dapurbunda
(resep asli dari Femina)
300 gr Tepung Cakra
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
80 cc air
Mie:
- Campurkan semua bahan kering, pecahkan telur di tengah,
tambahkan minyak goreng, aduk2, sambil tambahkan air sedikit
demi sedikit, aduk sampai lama dan kalis.
- Kalau menggunakan mixer besar, mengaduk bisa pakai pastry hook.
- Setelah kalis, istirahatkan selama 30 menit.
- Bagi menjadi 3 bagian, tiap bagian di tipiskan menggunakan
pasta maker dari paling tebal, bertahap sampai ketipisan yang
di inginkan sbg berikut: ** ukuran paling tebal, 10 kali, setiap kali
menggilas, lipat
jadi dua bagian. ** ukuran lebih tipis, masing2 dua kali, sampai
pada
ketebalan yang kita inginkan.
- Setiap menipiskan, ketika lembaran berasa lembab, taburi
dengan sedikit terigu.
- Iris dengan gilingan mie.
- Mie siap di olah.
posted by Ine
No comments:
Post a Comment