sumber : file milis dapurbunda Bahan : daging sapi ( jangan yang berlemak) daun so kecambah (yang pendek) Bumbu : ketumbar bawang merah bawang putih cabe merah( yang tidak pedas) kemiri sereh daun jeruk lengkuas dan tentunya kluwak ( warna hitam ) Caranya : Daging direbus hingga empuk, terus potong dadu. Semua bumbu dihaluskan kecuali sereh, daun jeruk, lengkuas, kemudian di tumis pakai minyak sedikit, masukkan lengkuas,sereh, daun jeruk. Masukkan bumbu pada kaldu daging dan masukkan dagingnya. Tambahkan gula sedikit sebagai ganti penyedap. Kalau sudah matang masukkan daun so yang sudah diiris kasar. Setelah matang sajikan bersama kecambah dan tempe goreng. Tips : bawang putihnya hanya digeprek biar aromanya terasa, jangan ditumbuk halus.
Friday, March 19, 2010
Rawon
Labels:
Rawon,
Resep Balita
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment