sumber : file milis dapurbunda Bahan empek empek Tengiri 1 kg Tepung Kanji 800 gram Telur Ayam 1 butir Bawang Putih 5 siung besar Garam 1 sendok makan Air es secukupnya (buat blender tenggiri) Air secukupnya buat merebus Bahan Cuka Gula Aren Murni ¼ kg Cabe Rawit sesuai selera Asam Jawa 2 bungkus kecil Garam 1 sendok makan Bawang Putih 5 siung besar Air 4 gelas Cara buat empek empek 1. Blender tenggiri, air es, garam, bawang putih hingga jadi bubur. 2. Tambahkan telur aduk rata. 3. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil aduk rata adonan akan terlihat lembek dan tidak bisa dibentuk dengan tangan. 4. Didihkan air untuk merebus. 5. Bentuk adonan pake sendok. 6. Untuk lenjer dan kapal selam tambahkan kanji agar bisa dibentuk. 7. Setelah dibentuk masukan kedalam air mendidih sampe terapung. 8. Angkat dan tiriskan. 9. Setelah dingin bisa digoreng atau langsung dimakan. Cara membuat cuka 1. Rebus gula aren dan air. 2. Larutkan asam jawa dengan air sedikit. 3. Tumbuk kasar bawang putih, rawit, garam. 4. Camprkan semua (bahan 1, 2 dan 3). Salam Beti
Friday, March 26, 2010
Pempek
Labels:
Pempek
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment