Sunday, March 7, 2010

Nugget Udang

sumber : milis NCC

  Bahan :
  500 gr udang kupas
  4 butir telur
  4 sdm sagu atau bisa juga tapioka
  1 sdt garam dan merica
  2 sdt gula
  2 sdt kecap ikan
  4 siung bawang putih, haluskan (pakai cara diparut aja biar praktis)

  minyak untuk mengoles
  plastik untuk alas loyang

  loyang ukuran 24 x 24
  cookie cutter untuk mencetak

  Bahan pelapis :
  telur
  tepung panir

  Cara membuat :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Kemudian mainkan food> processornya dan haluskan bahan-bahan hingga halus dan tercampur rata.

  2. Olesi loyang dengan minyak goreng, kemudian beri alas plastik dan
  oles sekali lagi dengan minyak goreng.

  3. Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Dinginkan.

 4. Setelah dingin bisa dipotong sesuai dengan selera. Bisa langsung
dihidangkan, atau digoreng sebentar atau diberi tepung panir. Bisa
disimpan di freezer sebagai salah satu alternatif frozen food siap saji di rumah.

 rina rinso

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web