sumber : file milis dapurbunda Dhyani Bahan: Isi: minyak goreng secukupnya,minyak wijen 1 sendok,bawang putih, cincang,bawang bombay, cincang dikit,2 ikan filet , potong dadu 2 cm,1 sendok makan kaldu ikan atau dari maggi juga bisa,4 sendok makan kecap manis,1 sdm kecap asin asin,1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk Nasi tim: minyak goreng,siung bawang putih, cincang,250 gram beras, cuci bersih, tiriskan,1 sdm kaldu ikan atau maggi ,1 sdt garam,1 cm jahe, memarkan,1 batang serai, memarkan ,500 cc air Kuah: 2 sdm minyak goreng,dikit bawang putih, memarkan,1,5 liter kaldu 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk buat taburan pakai irisan daun bawang menbuatnya: 1.. Isi: panaskan minyak goreng dan wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan, kaldu, kecap rasa manis dan asin, dan garam, masak hingga matang. Tambahkan irisan jamur kancing, masak sebentar angkat. 2.. Nasi: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan beras, kaldu maggi, garam, jahe, air, serai. Masak hingga menjadi nasi setengah matang, angkat, sisihkan. 3.. Siapkan mangkuk tahan panas, olesi dengan sedikit minyak, taruh 3 sdm nasi putih, 2 sdm isian, lalu tutup dengan nasi hingga 3/4 bagian mangkuk. Tuangkan sedikit kaldu ikan hingga hampir penuh dan kukus selama 30 menit. 4.. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kaldu, garam, dan merica, didihkan. 5.. dimakan dgn taburan daun bawang dan sambal botol
Tuesday, March 23, 2010
Nasi Tim Ikan
Labels:
Nasi Tim
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment