Monday, March 22, 2010

Mie Schotel

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :

3 bungkus mi instant beserta bumbunya
3 butir telur ayam
50 cc susu
200 gr daging ayam, direbus dan disuwir
1 bawang bombai
100 gram keju parut
50 gram mentega
tepung panir.
merica secukupnya

Membuatnya:
Mi direbus lalu tiriskan.
Bawang bombai diiris persegi kecil lalu tumis dengan 2 sendok makan mentega sampai layu, tiriskan.
Telur dikocok, campurkan susu dan 1 bungkus bumbu mi instan + tumisan bawang bombai.. Masukkan keju, kemudian campur dengan mi rebus, bubuhi merica, lalu rasakan. Bila rasanya kurang boleh ditambah bumbu mi lagi atau garam.
Masukkan adonan ini ke dalam pyrex yang sudah dipulas mentega. Ratakan.
Permukaannya ditaburkan tepung panir lalu taruh butir-butir mentega merata di atasnya. Panggang 350o F di oven yang sudah dipanaskan sampai berwarna kuning-coklat.
Dihidangkan dengan saus sambal.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web