sumber : file milis dapurbunda Echa BAHAN: 1/2 buah kol (200 gr), potong besar 200 gr buncis, potong 5 cm 200 gr kentang, potong jadi 4, goreng sebentar 1 liter santan 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 mata asam kandis BUMBU HALUS: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cabi merah, buang bijinya 2 cm jahe 3 cm kunyit 2 1/2 sdt garam CARA MEMBUAT: 1. Masak santan dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum, aduk rata. 2. Masukkan kol, buncis, dan asam kandis, masak sampai matang. Masukkan kentang, aduk rata sebentar, angkat. Untuk: 6 orang
Sunday, March 7, 2010
Gulai Kol Buncis
Labels:
Gulai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment