Sunday, March 7, 2010

Gulai Kol Buncis

sumber : file milis dapurbunda

Echa

BAHAN:
1/2 buah kol (200 gr), potong besar
200 gr buncis, potong 5 cm
200 gr kentang, potong jadi 4, goreng sebentar
1 liter santan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 mata asam kandis

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabi merah, buang bijinya
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT: 
1. Masak santan dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai
harum, aduk rata.
2. Masukkan kol, buncis, dan asam kandis, masak sampai matang. Masukkan
kentang, aduk rata sebentar, angkat.

Untuk: 6 orang 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web