Inbox Resep

Berisi kumpulan resep-resep
Resep-resep ini dikumpulkan dari berbagai milis yang aku ikuti, resep-resepnya disharing oleh member milis yang sudah mencoba resepnya. tapi mungkin beberapa resep belum dicoba

Search

Search on Web

Rambutan Susu Coklat

Thursday, May 6, 2010

Resep Rambutan Susu Coklat

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
- 100g meisjis (polos)
- 500g susu bubuk
- 100g margarin/mentega cair (dingin)
- 2 butir kuning telur
- ½ sendok teh garam
- 120ml susu cair
- Minyak goreng secukupnya
- 150g dark chocolate coating
- 15 buah manisan ceri merah bertangkai

HIASAN :
- 5 buah ceri hijau untuk daun
- 15 tangkai ceri

CARA MEMBUAT :
1. Masukkan tepung susu dalam panci, lubangi tengahnya, lalu masukkan mentega cair, kuning telur dan garam, aduk. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Bentuk adonan bulat sebesar buah rambutan dengan diisi manisan ceri merah yang telah dilepas tangkainya. Simpan tangkai ceri untuk nanti.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Dinginkan.
4. Cairkan chocolate coating dengan di-tim. Tusuk bola-bola susu dengan tusuk gigi dan celup ke dalam coklat cair. Untuk mengeringkan, tancapkan pada sterofom atau gabus. Setelah coklat agak mengeras, taburi dengan meisjis sampai rata.
5. Jika coklat telah mengeras, cabut tusuk giginya dan ganti dengan tangkai ceri. Hiasi dengan potongan ceri hijau yang dipotong menyerupai daun. Letakkan rambutan dalam cup kertas dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment