Ayam Goreng Suharti
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 ekor (800 gr) ayam buras (kampung), potong jadi 2
2000 cc air kelapa
4 sdm tepung beras
minyak goreng
Bumbu :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari (7 cm) jahe
10 buah kemiri
2 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
garam
merica bubuk
Cara Membuat:
Belah ayam jadi 2, usahakan jangan sampai putus
Tumis ayam beserta bumbu hingga harum. Tuang air kelapa, masak
dalam wadah tertutup hingga air habis
Goreng ayam beserta sisa bumbu yang sudah dicampur tepung beras
hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
posted by Leony
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 ekor (800 gr) ayam buras (kampung), potong jadi 2
2000 cc air kelapa
4 sdm tepung beras
minyak goreng
Bumbu :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari (7 cm) jahe
10 buah kemiri
2 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
garam
merica bubuk
Cara Membuat:
Belah ayam jadi 2, usahakan jangan sampai putus
Tumis ayam beserta bumbu hingga harum. Tuang air kelapa, masak
dalam wadah tertutup hingga air habis
Goreng ayam beserta sisa bumbu yang sudah dicampur tepung beras
hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
posted by Leony
resepnya kayaknya enak tapi bikin sambalnya kok gak ada
ReplyDelete