Resep Truffle
sumber : file milis Dapurbunda
Bahan :
1 sdm mentega
50 ml krim kental
80 gr selai coklat hazelnut
100 gr dark cooking chocolate, cincang
100 gr kacang mete, panggang, cincang halus
50 gr Rice crispies cereal, siap beli
Pelapis :
200 gr dark cooking chocolate, cincang
4 sdm mentega
Pelengkap:
50 gr kacang mete panggang, cincang halus
30 gr coklat bubuk
30 gr gula bubuk
Cara membuat :
Truffle :
- Panaskan mentega bersama krim kental dan selai coklat dengan api kecil hingga mendidih, angkat tuangkan dalam mangkuk berisi dark cooking chocolate cincang, aduk hingga meleleh.
- Tambahkan kacang mete, aduk kembali hingga rata.
- Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menit hingga bisa dipulung menjadi bulatan sebesar bakso.
- Gulingkan pulungan coklat pada rice crispies hingga tertutup rata dan adonan habis.
Pelapis :
- Lelehkan dark cooking chocolate bersama mentega.
- Celupkan bola-bola coklat, hingga tertutup, angkat bekukan.
- Gulingkan Truffle ke dalam kacang mete cincang, coklat bubuk, dan gula bubuk hingga tertutup.
sumber : file milis Dapurbunda
Bahan :
1 sdm mentega
50 ml krim kental
80 gr selai coklat hazelnut
100 gr dark cooking chocolate, cincang
100 gr kacang mete, panggang, cincang halus
50 gr Rice crispies cereal, siap beli
Pelapis :
200 gr dark cooking chocolate, cincang
4 sdm mentega
Pelengkap:
50 gr kacang mete panggang, cincang halus
30 gr coklat bubuk
30 gr gula bubuk
Cara membuat :
Truffle :
- Panaskan mentega bersama krim kental dan selai coklat dengan api kecil hingga mendidih, angkat tuangkan dalam mangkuk berisi dark cooking chocolate cincang, aduk hingga meleleh.
- Tambahkan kacang mete, aduk kembali hingga rata.
- Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menit hingga bisa dipulung menjadi bulatan sebesar bakso.
- Gulingkan pulungan coklat pada rice crispies hingga tertutup rata dan adonan habis.
Pelapis :
- Lelehkan dark cooking chocolate bersama mentega.
- Celupkan bola-bola coklat, hingga tertutup, angkat bekukan.
- Gulingkan Truffle ke dalam kacang mete cincang, coklat bubuk, dan gula bubuk hingga tertutup.
No comments:
Post a Comment