Sacher Cake
sumber : file milis dapurbunda
Bahan
225 gram dark chocolate
150 ml ground almonds
225 gram butter
300 ml sugar
6 egg yolks / Kuning telur
150 ml terigu
1.5 sendok teh
6 putih telur
Icing and filling
200 g dark chocolate
1/2 sendok makan minyak
Apricot jam (galze Appricot)
Cara
1. Nyalakan oven 175C.
2. Cairkan chocolate.
3. Campur almonds dengan tepung dan baking powder.
4. Kocok gula dan mentega sampai putih dan lembut, tambahkan kuning telur satu persatu ke dalam campuran mentega-gula, sambil terus dikocok
5. Aduk Cokelat leleh
6. Aduk campuran almond
7. Kocok Putih telur sampai keras dan timbul puncak-puncak putih. Campurkan ke dalam adonan
8. Masukan adonan ke loyang ukuran 23 cm yang sudah dilapis kerstasdan dioles mentega
9. Bakar kurang lebih 30-45 menit
10. Biarkan dingin, belah dua, dan lapisi dengan selai appricot diantaranya boleh di beri Ganache cokelat, dan tutup dengan belahan cake lainnya, cairkan cikelat dan siramkan ke atas cake.
11. Biarkan dingin, dan hidangkan dengan Whipped cream
posted by Asriani
sumber : file milis dapurbunda
Bahan
225 gram dark chocolate
150 ml ground almonds
225 gram butter
300 ml sugar
6 egg yolks / Kuning telur
150 ml terigu
1.5 sendok teh
6 putih telur
Icing and filling
200 g dark chocolate
1/2 sendok makan minyak
Apricot jam (galze Appricot)
Cara
1. Nyalakan oven 175C.
2. Cairkan chocolate.
3. Campur almonds dengan tepung dan baking powder.
4. Kocok gula dan mentega sampai putih dan lembut, tambahkan kuning telur satu persatu ke dalam campuran mentega-gula, sambil terus dikocok
5. Aduk Cokelat leleh
6. Aduk campuran almond
7. Kocok Putih telur sampai keras dan timbul puncak-puncak putih. Campurkan ke dalam adonan
8. Masukan adonan ke loyang ukuran 23 cm yang sudah dilapis kerstasdan dioles mentega
9. Bakar kurang lebih 30-45 menit
10. Biarkan dingin, belah dua, dan lapisi dengan selai appricot diantaranya boleh di beri Ganache cokelat, dan tutup dengan belahan cake lainnya, cairkan cikelat dan siramkan ke atas cake.
11. Biarkan dingin, dan hidangkan dengan Whipped cream
posted by Asriani
No comments:
Post a Comment