Sunday, May 9, 2010

Sacher Cake

Sacher Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan
 225 gram dark chocolate
 150 ml ground almonds
 225 gram  butter
 300 ml sugar
 6 egg yolks / Kuning telur
 150 ml terigu
 1.5 sendok teh
 6 putih telur

Icing and filling
 200 g dark chocolate
 1/2 sendok makan minyak
 Apricot jam (galze Appricot)

Cara
1. Nyalakan oven  175C.
2. Cairkan chocolate.
3. Campur almonds dengan tepung dan  baking powder.
4. Kocok gula dan mentega sampai putih dan lembut, tambahkan kuning telur satu persatu ke dalam campuran mentega-gula, sambil terus dikocok
5. Aduk Cokelat leleh
6. Aduk campuran almond
7. Kocok Putih telur sampai keras dan timbul puncak-puncak putih. Campurkan ke dalam adonan
8. Masukan adonan ke loyang ukuran 23 cm yang sudah dilapis kerstasdan dioles mentega
9. Bakar kurang lebih 30-45 menit
10. Biarkan dingin, belah dua, dan lapisi dengan selai appricot diantaranya boleh di beri Ganache cokelat, dan tutup dengan belahan cake lainnya, cairkan cikelat dan siramkan ke atas cake.
11. Biarkan dingin, dan hidangkan dengan Whipped cream

posted by Asriani

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web