Chicken Scampi
Yield: 4 servings
Source: "Diabetes Cookbook for Dummies"
Bahan:
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih cincang, bagi dua bagian
1/4 sdt garam
2 sdm fresh oregano, cincang kasar (bila memakai yg kering pakai setengah takaran resep)
3 sdm fresh parsley, cincang kasar
3 sdm lemon juice
50 ml white wine, bagi dua bagian
5 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang, potong memanjang 2,5 cm
1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
1/4 cup kaldu ayam
1 sdm butter
100 gr tomat, potong dadu
garam dan merica sesuai selera
3 sdm Parmesan cheese, parut
Cara membuat
- Aduk rata: merica, setengah dari jumlah bawang putih, garam, oregano, parsley, lemon juice, dan setengah dari jumlah wine.
- Peram ayam dgn campuran diatas selama beberapa jam atau semalaman (overnight is best).
- Bersihkan ayam dari bumbu, panaskan wajan, masak ayam sampai matang (kira-kira 15 menit)
- Siapkan wajan lain, tumis sisa bawang putih dgn olive oil sampai wangi.
- Jaga jangan sampai coklat.
- Masukkan sisa white wine, sisa bumbu perendam dan kaldu ayam.
- Didihkan sampai berkurang setengah volume cairannya.
- Tambahkan butter dan tomat, bumbui dgn garam dan merica secukupnya.
- Tata ayam di piring saji, siram dgn sausnya dan taburi dgn parmesan.
posting by Irma
Yield: 4 servings
Source: "Diabetes Cookbook for Dummies"
Bahan:
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih cincang, bagi dua bagian
1/4 sdt garam
2 sdm fresh oregano, cincang kasar (bila memakai yg kering pakai setengah takaran resep)
3 sdm fresh parsley, cincang kasar
3 sdm lemon juice
50 ml white wine, bagi dua bagian
5 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang, potong memanjang 2,5 cm
1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
1/4 cup kaldu ayam
1 sdm butter
100 gr tomat, potong dadu
garam dan merica sesuai selera
3 sdm Parmesan cheese, parut
Cara membuat
- Aduk rata: merica, setengah dari jumlah bawang putih, garam, oregano, parsley, lemon juice, dan setengah dari jumlah wine.
- Peram ayam dgn campuran diatas selama beberapa jam atau semalaman (overnight is best).
- Bersihkan ayam dari bumbu, panaskan wajan, masak ayam sampai matang (kira-kira 15 menit)
- Siapkan wajan lain, tumis sisa bawang putih dgn olive oil sampai wangi.
- Jaga jangan sampai coklat.
- Masukkan sisa white wine, sisa bumbu perendam dan kaldu ayam.
- Didihkan sampai berkurang setengah volume cairannya.
- Tambahkan butter dan tomat, bumbui dgn garam dan merica secukupnya.
- Tata ayam di piring saji, siram dgn sausnya dan taburi dgn parmesan.
posting by Irma
No comments:
Post a Comment